Receita: Bolo de Banana Invertido

Segunda e véspera de feriado. Eu adoro dias assim! Que tal anotarmos uma receita delíciosa de Bolo de Banana Invertido? A receita é da Chef de cozinha Bruna Leite, formada pela Le Cordon Bleu de Paris e que já trabalhou no NOMA! Anote os ingredientes:

Bolo de Banana Invertido

Cobertura
3/4 de um tablete de 100g de manteiga
3/4 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de rum
3 bananas, cortadas em rodelas

Massa
1 3/4 xícara de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/4 colher de chá de sal
3/4 de um tablete de 100g de manteiga, amolecida
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de rum
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 xícara de leite

Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180o C e separe uma forma redonda.
Comece com a cobertura, derretendo a manteiga em fogo baixo diretamente na forma a ser usada.
Acrescente o açúcar e o rum, mexendo constantemente, e deixe em fogo baixo por uns 5 minutos.
Retire do fogo e acomode as rodelas de banana por cima, em círculos. Reserve.
Em um bowl, bata a manteiga com o açúcar, até formar uma mistura branca e macia.
Adicione aos poucos os ovos, rum e baunilha. Na seqüência os secos, intercalando com o leite.
Despeje a mistura sobre as bananas e asse por 40-45 minutos, até dourar.
Espere o bolo esfriar alguns minutos antes de desenformar, virando com cuidado.

Bolo de Banana Invertido 2

Quem vai correndo fazer? Assim que fizerem tirem uma foto e publiquem no instagram marcando o perfil do @veudanoiva e da @bruna_leite :D nós vamos adorar ver seus bolos! Para as que moram em São Paulo, que tal juntas suas amigas e ter uma aula de culinária em casa com a Bruna? Quem mora em SP não pode perder essa oportunidade!