Receita: Bem-casados para lembrancinhas

O bem casado, é um doce macio e recheado com doce de leite. Em alguns estados, como Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, ele pode ser recheado de ovos moles. E ainda existem as variações, com recheio de chocolate preto e branco.

Receita: Bem-casados para lembrancinhas

Os ingredientes são:
• 4 ovos
• 4 colheres de sopa de açúcar refinado
• 150 gramas de fécula de batata
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de café de fermento em pó
• 1 colher de café de bicarbonato de sódio
• 1 colher de café de essência de baunilha
• Raspa de 1 limão

Preparo:
Bata os ovos e o açúcar por 18 minutos a 10 minutos em batedeira profissional; junte as gemas, a essência, o limão, a fécula, farinha, fermento e bicarbonato já peneirados; mexa bem uma só vez. Use papel manteiga para forrar a forma, pingue uma colher de sopa generosa de massa, com espaços entre elas, e asse-os por 10 minutos. Para o recheio use doce de leite que poderá ser cozido na própria lata, recheie pelo lado que ficou em contato direto com a forma e una as duas partes, depois envolva com açúcar de confeiteiro e bom apetite.

Rendimento:
- 25 a 30 unidades pequenas

Se gostou comente, assim posso te ajudar sempre :)

Deixar um comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *