Como calcular as bebidas para a festa do casamento

Oiee!! Tudo bem com vocês? Eu não sei ai, mas aqui (Blumenau-SC) tá um calor danado! Como eu estou bebendo água direto, eu decidi hoje falar sobre: como calcular as bebidas para a festa do casamento.

Calcular as bebidas é bom para todos os tipos de noiva. É ótimo para as que vão fazer o casamento por conta própria e também para aquelas que vão contratar os serviços de cerimonial, buffet e aluguel do local. Se você fizer seu casamento por conta própria, calcular as bebidas é ótimo, porque você comprará a quantidade certa (é melhor sobrar do que faltar); já se vai contratar os serviços que eu comentei antes, calcular as bebidas é muito bom também, porque você terá uma ideia miníma do que irá gastar, já que muitas vezes as bebidas são pagas depois do consumo geral (assim você não leva nenhum susto, porque já esperava pelo valor no seu orçamento).

1calcularbebidascasamento

Vamos ao cálculo? Prometo que não vai ser nada complicado como as formulas de matemática da escola…hahaha (pode parecer estranho, mas já fiz licenciatura em matemática e adorei!, mas não exerço a profissão).

Para fazer o cálculo, leve em consideração:

- número de convidados e idade média (os jovens bebem mais);

- bebidas que agradariam os convidados;

- horário e duração da festa (à noite os convidados bebem muito mais do que de dia e quanto mais longo o evento, mais bebida é consumida) e estação do evento (na primavera e no verão o pessoal consome mais água, cerveja e refrigerante; já no inverno e no outono as pessoas preferem mais vinho).

Essas medidas não são exatas, mas ajudam bastante no cálculo. Por segurança, opte sempre por comprar à mais:

  • 1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas, se for um almoço ou jantar.
  • 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas, se seu casamento for estilo coquetel.
  • 1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas, caso faça uma festa tipo “bolo e champanhe”, já que a bebida será servida durante toda a festa.
  • 1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas, apenas para a hora do brinde.
  • 1 garrafa de whisky para 10 pessoas.
  • 1 garrafa de cerveja por convidado, se em sua festa tiver apenas cerveja, refrigerantes e água.
  • 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados, caso seja servido também vinho tinto e branco.
  • 1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados se além da cerveja tiver vinho tinto, branco e uísque.
  • 400ml de refrigerante por pessoa (pouco mais de uma latinha), se também servir outras bebidas e 600ml (quase duas latinhas) caso haja refrigerantes e água.
  • 200ml de água mineral por pessoa.
  • 1 garrafa de 750ml de coquetel de frutas ou batidinha para cada 25 convidados.

Se você quiser oferecer algum drink aos convidados opte por mojito e/ou caipirinhas (de uva, limão e outras variações), que hoje fazem mais sucesso nas festas de casamento. Outras dicas que posso passar são:

- escolha uma que aceite vender consignado, porque se sobrar bebidas você pode devolver, e pagar somente as que foram consumidas.

- se decidir por whisky e vodkas, faça uma pesquisa de preço. Algumas lojas fazem preços melhores em alta quantidade.

- conserve as bebidas em temperatura ideal, para que não haja desperdício e nem queixas dos convidados.

Prontinho, agora é só fazer a lista! :)

Foto: cornflakedreams

Se gostou comente, assim posso te ajudar sempre :)