Receita de Mini Fritadas de Alcachofra e Tomate Seco

Hoje a receita é prática, simples e deliciosa! Perfeita para servir de entrada ou de lanchinho, e até pode substituir uma tortinha ou um empadão.

Receita de Mini Fritadas de Alcachofra e Tomate Seco

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Ingredientes para a receita:

6 ovos grandes
1/4 de xícara de leite
sal e pimenta do reino moída
¼ xícara de alcachofras em óleo, escorrido e cortado em fatias finas
algumas azeitonas sem caroço e cortadas ao meio
¼ xícara de pimentas vermelhas doces – tipo biquinho – ou substitua por tomatinhos cereja
½ xícara de tomates secos em óleo , escorrido e picado
¼ queijo branco em pedaços
1/4 queijo parmesão ou outro de sua preferência para polvilhar ( pode ser o queijo feta também)
salsinha fresca, sal, pimenta

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Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno à 180 graus. Unte com Spray Pan ou azeite de oliva, ou manteiga as forminhas de muffin ou cupcake. Coloque os ovos e o leite em um liquidificador e misture por 1-2 minutos. Encha 3/4 de cada forminha com a mistura dos ovos. Escorra o óleo da alcachofra e do tomate seco antes de cortar. Distribua uniformemente as fatias de alcachofra, azeitonas, pimentas vermelhas, tomate seco e queijo entre as forminhas. Encha as forminhas até o topo com mais mistura de ovo e polvilhe com o queijo parmesão ou padano e salsinha. Asse até que o ovo fique definido, cerca de 10-12 minutos. Os ovos vão murchar um pouco quando você retirar do forno e quando eles esfriarem, passe uma faca ao redor das bordas das frittatas para soltá-las das forminhas e pronto!

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Foto: Roberta Dalsenter